Я не политик, я общественный деятель.

Я не лезу в политику, не имею планов туда идти и совсем не планирую быть депутатом или чиновником.
Мы привыкли слышать, что политика — это не очень «чистое» дело. С экранов телевизоров наблюдаем политические баталии и даже войны, но политика политике рознь. Я знаю многих представителей нашей власти и большинство из них порядочные и далеко не глупые люди. Я склонен доверять тем, кого знаю.

Я представитель общественности и не имею никакого отношения к политике. Но согласитесь общественные организации также сильно влияют на социальную политику общества, как и любая политическая партия?

Я работаю в общественной организации, а общественные организации это добровольные структуры, которые объединяются для как-либо целей. Цель нашей организации «Мир без наркотиков».

Я стараюсь искренне и честно заниматься тем, что умею лучше всего: помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и совершенствовать качество этой помощи. Бесконечно признателен тем, кто поддерживает НАС в этом нелегком деле.

Я не жалуюсь, но помогать зависимым людям – дело нелегкое. Мне становится досадно, когда слышу, что реабилитация — это сплошная коммерция. А вы сами поживите в одном доме с 15 наркоманами. Вы сбежите оттуда через неделю, даже если будете получать хорошую зарплату. Так что уверяю без посвящения и искреннего желания помочь, вы долго на этом поприще не проработаете.

Как бы не ругали реабилитацию, нельзя отрицать что она ежегодно спасает тысячи человеческих жизней. В России работает до полутора тысяч частных реабилитационных центров для наркоманов и алкоголиков. Более 100 реабилитационных центров входит в состав Национального антинаркотического союза и за эти центры я как председатель правления НАС и как общественный деятель несу ответственность. Каждый год мы становимся лучше, развиваемся, снимаем новые дома, открываем новые регионы. Каждый год я получаю сотни писем благодарности и сотни криков о помощи….

Я уверен, что организации, которые занимаются помощью алкоголе- и наркозависимым должны объединяться и расти вместе. Вместе мы достигнем синергии и сможем помочь государству и нации освободиться от чумы нашего века. А государство поможет нам!