Трагедия в Питере

Произошедшая на днях трагедия в Питере, конечно, заставляет серьезно задуматься. «…на Думской в баре надышался «шариками»… вот меня и выключило… я, честно, в шоке…», – все, что смог сказать Мурад Касымов в своё оправдание. С одной стороны, хочется поверить в это жуткое признание, которое, конечно же, совершенно не оправдывает виновника данного ДТП, а, наоборот.. Но и «шарики» обычно не дают такое неуправляемое состояние, тем более за рулём.

Зачастую, назвав причиной опьянения «веселящий газ», преступление может быть покрыто просто потому, что это, на сегодняшний день, уголовно не наказуемое вещество и оно не преследуется по закону. 

Оно не разрешено официально к продажам, но, тем не менее, его употребление не обнаруживается в поверхностных анализах и в моче, поэтому им легко прикрыться. 

Но, судя по действию, это человек, который абсолютно потерял контроль над собой, что говорит о воздействии тяжёлых наркотических веществ : под действием «веселящего газа» или под легкими наркотиками такую ситуацию, потерю контроля над собой, очень тяжело представить. Это больше похоже на спайс или вещество из ряда синтетических, когда под воздействием наркотика идёт нарушение как нервной системы, так и опорно-двигательного аппарата, и человек становится не в силах управлять собой.