8 800 220 60 20

Профессиональная помощь зависимым

8 800 220 60 20

Профессиональная помощь зависимым

Россия выступила с ответной реакцией на легализацию каннабиса в медицинских целях

31 марта 2021

В рамках сегодняшнего вебинара совместно с коллегами из Португалии, Турции, Кении, Пакистана, Италии, Уганды и Белоруссии мы обратили внимание на ставшее резонансным решение Комиссии ООН по наркотическим средствам, принятое 2 декабря 2020г. об исключении медицинской конопли из IV контрольного списка Единой конвенция ООН о наркотических средствах 1961 года, воспринятое в мире неоднозначно.
СМИ по-своему интерпретировали решение Комиссии, что в результате привело к недопониманию со стороны гражданского общества.

Каннабис, как и его смола, все так же остаются в зоне жесткого регулирования и ограничений, как самой Комиссией, так на межгосударственном и межнациональном уровне. Я убежден, что любые послабления в данном вопросе могут привести к необратимым последствиям и повлечь за собой гибель огромного числа молодежи. Поэтому, мы сегодня, как представители гражданского общества России и общественники, которые непосредственно помогают в восстановлении зависимым лицам, стоим на принципиальной позиции полного отказа от использования любых наркотических средств и убеждены, что за малейшими послаблениями, относящимся, как некоторые считают к «легким» наркотикам, стоит такая же опасность, как от сильнодействующих веществ.

Со своей стороны, мы всецело поддерживаем позиции Президента и Правительства Российской Федерации в бескомпромиссном отношении к предлагаемым некоторыми странами пересмотром позиций наркополитики нашей страны и убеждены, что только такой подход может сократить распространение наркомании и наркобизнеса в целом.

В России основным документом, определяющем наркополитику является Стратегия государственной антинаркотической политики до 2030 г., из которой следует, что легализация использования марихуаны в других странах мира является угрозой национальной безопасности России. Легализация использования каннабиса в рекреационных целях, как и появление новых видов наркотиков, а также увеличение их производства в зонах вооруженных конфликтов и на территориях, где власти слабо контролируют ситуацию, ведет к расширению глобального рынка наркотиков.

Либерализация политики в отношении наркотиков в других странах в стратегии называется «попыткой дестабилизации международной системы контроля за оборотом наркотиков».

Читайте также

11 июня 2021

Схиархимандрит Илий

читать полностью
29 мая 2021

Нам 11

читать полностью
28 мая 2021

Мне есть за что благодарить Бога!

читать полностью
18 мая 2021

Лушников — это боксерская фамилия

читать полностью