Рита Дакота и PIZZA дали благотворительный концерт в центре лечения алкоголизма НАС

 Отец певицы в данный момент проходит реабилитацию от алкогольной зависимости в одном из центров Национального Антинаркотического Союза.

Напомним, что вышедший в декабре клип на песню «Цунами» ошеломил многих – в видео была документальная, никому до этого неизвестная, история семьи Риты Дакоты. Оказывается, девочка с детства пыталась помочь страдающему от алкоголизма отцу. К сожалению, безуспешно.

3 января Риту Дакоту пригласили в один из реабилитационных центров НАС, чтобы поддержать выздоравливающих от алкогольной и наркотической зависимости юношей девушек. 

Внимание публичных людей имеет большой терапевтический эффект для выздоравливающих. Когда вчерашние алкоголики и наркоманы видят, что они нужны этому миру, что в решении их проблем заинтересованы многие люди и им готовы помочь наладить связи с обществом, у них появляется желание стать частью этого мира и отказаться от деструктивных установок “не живи” и “не будь частью”. Поэтому звезды частые гости в центрах НАС.

История с Ритой Дакотой похожа на сказку. Когда помощница председателя правления НАС Алина Гусельникова написала Рите и предложила приехать в реабилитационный центр НАС, она еще не знала, что Риты имеет свою боль и о проблеме родительского алкоголизма она знает не из статей Википедии и на предложении Алины дала незамедлительное согласие. 

 

В этот же день, 3 января отец Риты Дакоты поехал проходить лечение от алкоголизма. 

Полгода пролетели незаметно. За это время папа посетил несколько крупных мероприятий НАС – Международный антинаркотический лагерь, Всероссийские спортивные сборы, туристический поход, и др.; стал участником более 300 терапевтических групп, около 100 индивидуальных консультаций и информационных занятий.

Психолог Молодежного центра здоровой молодежи Юлия Егорова рассказала о том, как проходил программу реабилитации отец певицы:«Несмотря на свой возраст и особенности выздоровления Сергей  быстро адаптировался в терапевтической среде.  Показал личную заинтересованность в изменении своего образа. Дочь стала для него мотивацией при преодолении трудностей, с которыми он столкнулся в выздоровлении. Но работа продолжается, теперь его ждет второй этап – программа “ресоциализации”.  

Весь период лечения Рита поддерживала отца: приезды в центр, консультации с психологами и специалистами, молниеносное реагирование на все звонки и обращения, несмотря на повальный график концертов, бесчисленное количество перелетов и переездов.

На протяжении всего времени девушка также активно освещала свою историю в социальных сетях, что вывело историю в небольшой формат личного дневника. Аудитория певицы стала огромной группой поддержки как папы, так и Риты. Со всех уголков земли девушке писали слова поддержки и поздравления такой большой общей победы папы и дочки.

Кстати, после постов певицы многие из читающих сами обратились на Горячую линию помощи (прим.ред. 8 800 700 50 50 – Всероссийская горячая линия лечения зависимостей) для своих родных, в особенности отцов.

Председатель правления НАС Никита Лушников лично контролировал весь процесс реабилитации и посетил “выпускной” папы звезды. 

Сегодня на его выпускном первое, что было самым главным подарком – конечно, личный приезд дочки, и тем самым еще одно доказательство, что все не зря. Но, я думаю, что в этот день важным было другое – он исполнил свое обещание меняться, данное самому себе за многие годы, и сдержал его. И это самая главная победа! Мы хотим, чтобы его пример дал шанс тысячам и миллионам людей, которые нуждаются в помощи. А мы в свою очередь сделаем все, чтобы оказать им всемерную поддержку!», – Никита Лушников, председатель правления Национального Антинаркотического Союза.

Поздравить с таким событием и подарить ребятам немного своего творчества и времени приехала, конечно же, сама Рита вместе с новым гостем Союза – Сергеем Приказчиковым, больше известным как PIZZA. Благотворительный концерт, много шаров и, конечно же, самый вкусный торт – выпускной выдался на славу. Ну, а «медлячок, чтобы ты заплакала» папа и дочь, верим, станцуют в приближающемся Международном антинаркотическом лагере, который пройдет с 28 августа по 3 сентября этого года.

«Я думаю, эта история – отличный пример того, что в абсолютно любом возрасте, жизненной ситуации, физическом состоянии можно полностью изменить свою жизнь! Независимо 20 тебе лет, и попал ты в зависимость по глупости, или 15, или 53 года.