Паломническая поездка в Сербию

В Сербии мне доводилось бывать и прежде, мы много раз были с Федором Емельяненко на Афоне, в сербском монастыре Хиландар.

 

О ярком колорите этой балканской страны и об особом характере её народа несколько лет назад мне рассказал Федор Емельяненко. Мы давно собирались посетить Белград и вот наконец у нас появилось время, чтобы совершить паломническую поездку по стране души, как называют Сербию туристы и местные жители.  

 

Белград – это не самый распространенный маршрут для поездки. Благодаря этому, здесь можно спокойно наслаждаться неспешным отдыхом, побыть в тишине наедине с собой и местными красотами.

Сербский народ, наверное, один из самых близких нам на земле народов, у нас общие предки, одна вера, мы похожи. Убедиться, как сербы любят нас и почитают Россию можно только на личном опыте.

В Сербии быть сербом значит быть православным. Много тяжелейших испытаний выпало на их долю. Им и сейчас приходится бороться за свое выживание на родной земле, политой кровью предков

Я нахожусь под большим впечатлением, от этой страны. Они сумели сохранить ту христианскую преемственность, то православное воспитание и ценности.

Верность традициям прослеживается во всем, даже имена детям они дают с глубокой философией. Вчитайтесь в эти имена: Любомир, Боголюб, Драгомир… а теперь подумайте, что несет в этот мир человек с таким именем и какую программу в воспитании закладывают родители в этих детях с детства?

Эти люди заплатили большую цену за жизнь, за мирное небо и счастливое будущее своих детей. Операция «Союзная сила» уносит жизни людей в Сербии до сих пор — НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный уран. Но несмотря на это они остались верны своей стране и своей вере, они объединились и выстроили новый город.  Нам есть чему у них поучится, они наполнили мое сердце теплом и радостью, а также огромным уважением к этому верному и братскому народу.