89852206020
Общественный деятель, специалист в сфере лечения зависимости, магистр психологии

Никита Лушников сделал официальное заявление: мы расширяем деятельность Союза и выводим реабилитационные центры за рамки нашей ответственности

За годы работы, в центры которые входили в НАС, за помощью обратились 18 700 нарко- и алкозависимых.
Больше 7 500 человек прошли программы реабилитации.
В этих цифрах основная оценка эффективности нашей совместной работы.

К сожалению, мы все еще не смогли добиться введения системы сертификации или саморегулирования реабилитационных центров. Эта задача остается для НАС и большинства наших коллег, одной из ключевых. Ведь если для работы реабилитационных центров нет единых стандартов и критериев, любая критика воспринимается как субъективная. Я убежден, что реабилитационное сообщество сегодня больше, чем когда либо нуждается именно в определении стандартов. Это позволит наладить сотрудничество между государственными медицинскими учреждениями и независимыми реабилитационными центрами.

Национальный Антинаркотический Союз создавался как ассоциация, которая была призвана объединить реабилитационные центры страны. Сейчас форма Ассоциации стала сдерживать развитие НАС. Поэтому мы приняли решение в начале следующего года провести реорганизацию.

НАС, как НКО, не зависит от деятельности отдельных реабилитационных центров.

Центров много, но мы не можем и не имеем полномочий контролировать их работу и в отсутствии единых стандартов, не можем сравнивать и давать оценки.

Репутация Национального Антинаркотического Союза построена на доверии общества. И мы не в праве этим доверием рисковать!
В НАС работает высококлассная профессиональная команда. Организация ставит перед собой серьезные задачи на следующий год. Уверен, что большая часть будет осуществлена.
На сегодняшний день, я завершаю свою деятельность в должности председателя правления НАС.
Свою задачу на данном этапе я вижу в том, чтобы заниматься консолидацией международных организаций, которые борются против производства, потребления и незаконного оборота наркотиков. С этой целью в начале осени этого года была создана Международная Антинаркотическая Федерация («МАФ»), в которой я приступаю к работе в должности председателя правления! Большая благодарность всем, кто участвовал и поддерживал нашу деятельность, в каждом выздоровлении тысяч ребят, есть и ваша заслуга.Пришло время передать наш опыт миру.