89852206020
Общественный деятель, специалист в сфере лечения зависимости, магистр психологии

Никита Лушников о Фрейи Зильбер: никто не имеет права судить

На днях председателя правления НАС Никиту Лушникова пригласили на программу “Прямой эфир” с Андреем Малаховым. Никита Лушников обозначил свою позицию о Фрейи Зильбер и рассказал как прошла ее реабилитация в одном из реабилитационных центров НАС

Никита Лушников, один из немногих, кто остался на стороне Фрейи.

«У каждого человека есть шанс изменить свою судьбу, и никто не в праве судить о его потенциале. Я считаю, что у Фрейи есть все для того, чтобы стать полноценной матерью и воспитать своего ребенка, ведь она уже сделала шаг навстречу переменам. Я готов помогать ей и дальше и уверен, что она все-таки пройдет лечение до конца».

История исчезновения Фрейи Зильбер | Прямой эфир | Андрей Малахов | Никита Лушников

Фрейя Зельбер – мать внука Марии Шукшиной. Постоянные выяснения, разборки с отцовством в эфирах России-1, и, как оказалось, алкогольная зависимость… НАС предложил девушке помощь в лечении.
И снова эфир. Мы видим уже другую Фрейю. Позади 3 месяца реабилитации, но и решение о ее преждевременном завершении. «Она не сможет воспитывать ребенка» – шквал осуждения и непонимания принятого выбора, подкрепленного всплывшим скандальным видео из личного архива. На нем Фрейя открыто употребляла наркотики, хотя ранее говорила только о проблемах с алкоголем.
Как отметил Антон Наконечный, президент Фонда «Во имя Архангела Гавриила», в котором проходила лечение Фрейя – «Три месяца слишком маленький срок. Фрейя нуждается в более длительном восстановлении. Она не смогла еще до конца осознать проблему, поэтому приняла неверное решение, которое свойственно многим на таком этапе трезвости».

На шквал критики в адрес Фрейи Зильбер ответил Никита Лушников:

Никто не имеет права судить и если вы хотите сожрать эту девочку всей страной, то сожрите 1/3 страны. Фрейя, выбор за тобой как жить дальше, если будет тяжело звони, мы поддержим.