Никита Лушников получил награду в номинации «Здоровая нация»

13 апреля в ресторане Backstage прошла первая церемония вручения наград Crocus Fitness Awards, организованная сетью фитнес-клубов премиум уровня Crocus Fitness.

В этот вечер награды за достижения в области здорового образа жизни вручались профессионалам и любителям из индустрии спорта и фитнеса.

На ужине, посвященном церемонии, собралось более 300 гостей — известные спортсмены, артисты театра, кино и балета, представители шоу-бизнеса, владельцы и топ-менеджеры крупнейших компаний.

Телеведущая Юлия Барановская и российский футболист, ведущий Евгений Савин поддерживали неповторимую атмосферу вечера.

Награждение проходило по 20 номинациям в 6 категориях: «Спорт», «Фитнес», «Музыка», «Искусство», «Мода» и «Прогресс». Лауреаты премии получили статуэтки и награды из рук известных людей России.

Председатель правления «Национального антинаркотического союза» Никита Лушников одержал победу в номинации «Здоровая нация».

Приятно получить награду за работу. НАС помог тысячам человек, обрести свободу от наркомании и алкоголизма, вернуться в общество полноценными членами. Эти люди могли совершить преступления, причинить боль, оставить детей сиротами. Они паразитировали на социуме, но НАС помог им изменить свою жизнь, и сегодня наши выпускники сами привносят вклад в здоровое будущее страны. Обещаю, мы продолжим работу с наградами или без, – прокомментировал Никита Лушников.

В этот вечер председателя правления НАС поддерживали друзья – Эмин Агаларов, Павел Деревянко, Олег Райко. Благодарность за их участие в работе Союза Никита Лушников выразил в своем инстарам аккаунте: @nikita_lushnikov

Закрытая тренировка с Федором Емельяненко

У нас не было крыльев чтобы летать….. Почему –то именно эту песню я захотел пустить фоном к ролику с тренировки, с Федором Емельяненко.

В жизни много моментов, ради которых стоит жить. Но между этими моментами случаются ситуации, когда хочется остановиться, выдохнуть и сказать: «Все хватит»!

Но в эти моменты я говорю: «Наша жизнь – огромные песочные часы, каждая песчинка в них – счастливые и грустные дни, моменты, воспоминания, и много всего, и с каждым днём их становится всё больше и больше».

Для каждого человека наступает момент, когда он понимает, стоило тренироваться, драться, побеждать, проигрывать, проходить трудности, бороться с собой. Всегда в жизни наступает такой момент, когда понимаешь, не зря всё! Для меня такой момент наступил на прошлой неделе.

Я Никита Лушников, человек, который поднялся с самых низов, стоял в спарринге с легендарным Федором Емельяненко. Это была лучшая тренировка в моей жизни. Это была моя мечта, которая сбылась. Идем дальше. 

Почему я против «метадоновой программы»?

Потому что, по факту, метадоновая программа — это вариант эвтаназии. Причем весьма и весьма циничный и бездушный вариант.

А теперь давайте разбираться.

Формально заместительная программа для наркоманов выглядит красиво, невинно и даже почти благородно. Пропагандисты Третьего Рейха работали отменно — что угодно обосновать могли, по любым понятиям, тоже были красивые слова и железные доводы в арсенале.

А что если заглянуть за и посмотреть, кто же такой метадоновый наркоман и как много у него шансов жить жизнью обычного человека?

Наркоман в программе метода замещения лишается возможности работать по ряду специальностей, терпит иные ущемления гражданских свобод — но зато получает кайф бесплатно. Не правда ли, перспектива так себе? Подразумевается, что тогда он, наркоман, никого не пойдет убивать и грабить за дозу — в этом и есть основной гуманистический посыл авторов идеи.

Все это (про гуманизм) — как бы правда. (Хотя никто и нигде не доказал это с точки зрения криминальной статистики) Но есть и другая правда. И она заключается в том, что «садящиеся» на метадоновую программу люди становятся овощами и быстро загнивают. Ну так их выбрасывают и закапывают — чтоб не воняли.

По статистике 25% наркозависимых невосприимчивы к метадону. Метадон – препарат высокотоксичный, в случае передозировки может привести к остановке сердца. Употребление метадона способствует развитию компульсивной зависимости – ее намного сложнее вылечить. Больше половины наркоманов либо совмещает употребление метадона с другими наркотиками, либо возвращается к героину.

В России любое применение метадона запрещено законом в каких бы то ни было целях.

Причиной запрета метадоновой программы стал однозначный факт – наркоманы очень быстро привыкали к препарату и принимали его не в качестве лекарства, а с целью получения наркотического эффекта. Почему же в других странах данный метод продолжают использовать? Некоторые считают, что это экономически выгодно – не нужно тратить дополнительные средства на лечение наркомании. Мнение других прямо противоположное – на такое лечение тратится слишком много средств, и оно не является эффективным. Люди попадают в метадоновую ловушку. Так ли безопасна терапия метадоном на самом деле?

Наш опыт показывает, что в любом случае заместительная метадоновая терапия не может считаться полноценной заменой лечения наркотической зависимости, которое позволяет наркоманам вернуться к обычной жизни. Жизни без наркотиков!

Федор Емельяненко – символ силы, доброты и мужества для многих из НАС.

Мои воспоминания о Фёдоре предстают в виде отдельных ярких картинок. Самбист, который представляет Россию на международном уровне, он отлично знает, как нужно бросать соперников и заставлять их сдаться. Его рекорд был и остаётся лучшим среди всех тяжеловесов в ММА.

Однако, не только мощные удары и непревзойдённая тактика боя сделала Фёдора Емельяненко великим бойцом. «Когда уже нет физических сил, можно двигаться вперёд благодаря духу» — эти слова принадлежат великому спортсмену, а силе духа Фёдора Емельяненко можно позавидовать. Императорская сила духа — так окрестили её журналисты и я с ними абсолютно согласен.

То, что пережил Фёдор, через какие испытания прошёл «Последний император», и то как выходец из Старого Оскола сумел взять ситуацию в свои руки — вызывает невероятное чувство уважение к человеку, который сам сделал себя.

Он знает, как одержать победу. У него можно многому научиться. Поэтому при первой возможности я пригласил его в один из центров лечения наркомании и алкоголизма Национального антинаркотического союза, чтобы воспитанники Центров в решающий момент не поддались провокациям коварной болезни и взяли ситуацию в свои руки.

Несмотря на занятость Фёдор Емельяненко нашёл время, чтобы посетить реабилитационный центр и пообщаться с ребятами. Около 100 выздоравливающих от алкогольной и наркотической зависимости приехали пообщаться с великим спортсменом.

Он рассказал о том, как нужно закаливать дух и откуда черпать силы, как преодолеть себя, перешагнуть через своё «я», перешагнуть через свою немощь. Фёдор — потрясающий мотиватор.  В глазах у ребят читалось восхищение. Я уверен, что для кого-то этот день стал решающим и кто-то из участников встречи сделал правильный выбор, выбор в пользу жизни.

Мы строим общество свободное от наркотиков!

Россия, как и многие другие страны подписала конвенцию, которая  предписывает государствам-участникам ограничить применение наркотиков исключительно медицинскими и научными целями. При этом никаких интерпретаций в этих вопросах не допускается. Многие страны отступили от конвенции, но наш президент остается верен своим словам. Президент России когда-то сказал: «Нет» легализации каннабиса. Министр иностранных дел Российской Федерации назвал легализацию каннабиса: «дорога в наркотический ад». Я как человек, который 12 лет помогает людям с зависимостью, уверен -легализация каннабиса приведёт к очередной нарко-эпидемии. На встрече в Вене Сергей Викторович Лавров поддержал нас и уверил, что в России легализация каннабиса не пройдёт, у России есть чёткая позиция, которой мы будем придерживаться.

Рабочая встреча с руководителем подразделения по профилактике и лечению наркопотребления Джильберто Геррой

В преддверии министерского сегмента 62-сессии КНС председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников, руководитель департамента по международным связям Анна Михолап – провели рабочую встречу с руководителем подразделения по профилактике и лечению наркопотребления Джильберто Геррой.  На встрече мистер Герра, от лица УНП ООН, передал разработанные УНП ООН совместно с ВОЗ международные стандарты по профилактике и лечению наркозависимости.

Рабочая встреча Никиты Лушникова и Юрия Федотова

14 марта в рамках визита НАС в ООН состоялась рабочая встреча главы союза Никиты Лушникова и исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрия Федотова. По итогам встречи было принято решение о дальнейшем сотрудничестве НАС и УНП ООН. На встрече исполнительный директор УНП ООНвынес предложение провести совместно с НАС антинаркотические мероприятия в странах Ближнего Зарубежья и странах ШОС. Также, Юрий Викторович выразил благодарность председателю правления Союза Никите Лушникову за результативную деятельность на полях ООН и обещал поддержку в дальнейших проектах. 

НАС принял участие в работе 62-сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам


14-22 марта 2019 г., Вена. Национальный Антинаркотический Союз (НАС) принял участие в работе 62- сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам. Данное мероприятие будет носить судьбоносный характер, поскольку по его итогам предстоит определить будущее межгосударственной системы контроля над наркотиками.

В преддверии министерского сегмента 62-сессии КНС председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников, руководитель департамента по международным связям Анна Михолап – провели рабочую встречу с руководителем подразделения по профилактике и лечению наркопотребления Джильберто Геррой.  На встрече мистер Герра, от лица УНП ООН, передал разработанные УНП ООН совместно с ВОЗ международные стандарты по профилактике и лечению наркозависимости.

Также, в рамках визита НАС в ООН состоялась рабочая встреча главы союза Никиты Лушникова и исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрия Федотова. По итогам встречи было принято решение о дальнейшем сотрудничестве НАС и УНП ООН. На встрече исполнительный директор УНП ООН вынес предложение провести совместно с НАС антинаркотические мероприятия в странах Ближнего Зарубежья и странах ШОС. Также, Юрий Викторович выразил благодарность председателю правления Союза Никите Лушникову за результативную деятельность на полях ООН и обещал поддержку в дальнейших проектах. 

Международная деятельность НАС уже удостаивалась высоких оценок со стороны зарубежных коллег. Эта встреча не исключение. Советник Исполнительного директора УНП ООН Роберто Арбитрио заверил НАС в полной поддержке. А также, господин Арбитрио отметил важность взаимодействия НПО с профильными силовыми ведомствами и дал подробную инструкцию выстраивания данных взаимоотношений. 

Помимо участия в заседаниях Комиссии ООН, представители НАС приняли участие в работе ежегодного Молодежного антинаркотического форума. Руководитель молодежного направления НАС Валерия Полякова рассказала своим коллегам из других стран об опыте НАС по пропаганде здорового образа жизни среди молодых людей, столкнувшихся с алкогольной и наркотической зависимостью.

 Выступят представители НАС и на сайд-ивенте («мероприятии на полях ООН»). Руководитель департамента НАС по международным связям Анна Михолап, доложет о деятельности Союза и представит результаты работы за прошедший год.

Отметим: 62-сессия Комиссии ООН по наркотикам начинает работу с 18.03.2019 г., заканчивает   22.03.2019 г. (включительно).  На протяжении работы сессии НАС проводит выставку программ социализации и трудоустройства людей с алкогольной и наркотической зависимостью. 

Встреча с советником Исполнительного директора УНП ООН Роберто Арбитрио

Международная деятельность Никиты Лушникова уже удостаивалась высоких оценок со стороны зарубежных коллег. Эта встреча не исключение. Советник Исполнительного директора УНП ООН Роберто Арбитрио заверил председателя правления НАС в полной поддержке. А также, господин Арбитрио отметил важность взаимодействия НПО с профильными силовыми ведомствами и дал подробную инструкцию выстраивания данных взаимоотношений.